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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
きのことごぼうのカレー風味お好み焼
[ お好み焼・チヂミ ]
[ NEW / こだわり / お弁当 / 商品アレンジ / おつまみ / 和食 ]
[  / 一年中 ]
[ 肉類 / 野菜類 / 卵・大豆類 ]
作り方
  • 1.  しめじはほぐし、生しいたけは薄切りにする。ごぼうはささがきにしてさっと洗う。にんにくはみじん切りにする。
  • 2.  【1】を油「SHOWAオレインリッチ」でしんなりといため、しょうゆ・カレー粉、塩・こしょうで調味する。
  • 3.  ボールに「SHOWAお好み焼粉」と水を入れて混ぜ、【2】と、小ねぎ・卵を加えてさっくりと混ぜる。
  • 4.  フライパンに油「SHOWAオレインリッチ」をひき、【3】の1/2量を直径約15㎝の円形に流し、ベーコンをのせる。弱火で2~3分焼き、裏返して3~4分焼く。残りの生地も同様にして焼く。
  • 5.  器に盛り、お好み焼ソースとマヨネーズをかけ、お好みで削りガツオをのせる。
お好み焼・チヂミ
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きのことごぼうのカレー風味お好み焼

食物繊維豊富なきのこや根菜、穀物をひとまとめに。おいしく食べて便秘ぎみの腸もごきげん!

材料直径約15㎝のもの2枚分
しめじ
50g
生しいたけ(薄切り)
50g
ごぼう
100g
にんにく
1/2片
「SHOWAオレインリッチ」
大さじ1/2
しょうゆ・カレー粉
各小さじ1
塩・こしょう
各少量
 
 
「SHOWAお好み焼粉」
90g
1/2カップ
小ねぎ(2㎝長さに切る)
80g
1個
「SHOWAオレインリッチ」
小さじ1
ベーコン
1枚(半分に切る)
お好み焼用ソース・マヨネーズ・削りガツオ
適量
シェフのコツ
食物繊維が豊富なきのことごぼうを使った、カレー風味のアイデアお好み焼です。
シェフのひと工夫
鰹と鯖のだしの旨みが味の決め手の「SHOWAお好み焼粉」は、カレー粉との相性もぴったりです。