TOP > [知る・楽しむ]レシピ > おすすめレシピTOP > ブルーベリーとモッツァレラチーズのパスタ

おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
ブルーベリーとモッツァレラチーズのパスタ
[ パスタ・麺 ]
[ NEW / 簡単・時短 / パーティ / こだわり / 洋食 ]
[  ]
[ 野菜類 / フルーツ類 ]
作り方
  • 1.  ブルーベリーは、半量は半分に切る。モッツァレラチーズは手で一口大にちぎる。
  • 2.  「SHOWAスパゲッティ(1.4㎜)」は、塩を加えた沸騰湯2リットルに入れて表示の時間より30秒短くゆで、ざるに上げる。
  • 3.  一方で、フライパンに「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」を熱して玉ねぎをしんなりとなるまでいため、白ワインを加えて煮詰める。【2】のゆで汁1カップを加えて、とろりとするまで混ぜ、ブルーベリー全量を加えて1~2分煮込む。
  • 4.  【2】と粉チーズを加えて混ぜ、塩・こしょう各少量で調味し、モッツァレラチーズを加えて混ぜる。
  • 5.  器に盛り、ミントを飾る。
パスタ・麺
印刷する
ブルーベリーとモッツァレラチーズのパスタ

ブルーベリー、チーズ、植物油で、目の疲れに効くアントシアニン、ビタミンA・B群・Eをかしこく摂取しましょう。プチッとはじける実とチーズのもっちり感が楽しい!

材料2人分
ブルーベリー
100g
モッツァレラチーズ
100g
「SHOWAスパゲッティ(1.4㎜)」
200g
大さじ1と2/3
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」
大さじ2
玉ねぎ(せん切り)
1/2個分
白ワイン
大さじ3
粉チーズ
大さじ3
塩・こしょう
各少量
ミント(飾り用)
適量
シェフのコツ
ブルーベリーとモッツァレラチーズは相性抜群!酸味とコク、ぷちぷち感ともっちり感など、2つの食材のコントラストを存分に楽しんで。
シェフのひと工夫
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」は、目の健康にも役立つ植物油です。ブルーベリーとあわせることで、眼精疲労予防にも役立ちます!