TOP > [知る・楽しむ]レシピ > おすすめレシピTOP > 焼き豚とアボカドソースのブリトー風

おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
焼き豚とアボカドソースのブリトー風
[ パン ]
[ NEW / 簡単・時短 / パーティ / おつまみ / 洋食 ]
[ 一年中 ]
[ 肉類 / 野菜類 ]
作り方
  • 1.  ボールに「SHOWAブランチパンケーキミックス」と牛乳を入れて泡立て器でなめらかに混ぜ合わせる。
  • 2.  直径24㎝のフライパンに油「SHOWAオレインリッチ」少量を熱して、ペーパータオルで塗り広げ、【1】の1/4量を流し入れ、弱火で焼く。薄く色づいたら裏返し、さっと焼いてとり出し、あら熱をとる。残りの生地も同様に焼く。
  • 3.  アボカドは、皮と種を除いてフォークでつぶし、玉ねぎのみじん切り、レモン汁、塩・あらびき黒こしょうを加えて混ぜる。
  • 4.  焼き豚とリーフレタスは半分に切り、ミニトマトは薄切りにする。ほかにブロッコリーのスプラウトも用意する。
  • 5.  【2】の生地に【3】と【4】を等分にのせ、折りたたむようにして包む。お好みで、レモンとミント入りの炭酸水などを添える。
パン
印刷する
焼き豚とアボカドソースのブリトー風

パンケーキミックスで作る生地がしっとりなめらか!二日酔いの回復にビタミンB1豊富な焼き豚に生野菜、アボカドでミネラルも充実です。

材料4個分
「SHOWAブランチパンケーキミックス」
1袋(150g)
牛乳
1と1/2カップ(300ml)
「SHOWAオレインリッチ」
少量
アボカド
1個
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
レモン汁
小さじ2
塩・あらびき黒こしょう
各少量
焼き豚
4枚
リーフレタス
2枚
ミニトマト(薄切り)
4個
ブロッコリースプラウト
1/2パック
シェフのコツ
焼き豚とリーフレタスなどの生野菜に、アボカドを使ったソースを合わせ、薄く焼いたパンケーキ生地で巻きます。ビタミンB1やミネラルが充実しているから、お酒を飲んだ翌日の朝食にもぴったり。
シェフのひと工夫
生地作りは「SHOWAブランチパンケーキミックス」を使って手軽に。しっとりなめらかな食感が楽しめます。