甘辛豚肉と枝豆入りねぎ玉おすすめレシピ

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シチュエーション

材料(2枚分)

「SHOWAオレインリッチ」小さじ2
しょうが(刻む)1かけ
豚こま切れ肉80g
糸こんにゃく80g
小さじ2
しょうゆ小さじ2
みりん大さじ1
枝豆(ゆでてさやからだしたもの)60g
  
「SHOWA鶴橋風月お好み焼き粉」1/2袋(90g)
3/4カップ(150ml)
青ねぎ(小口切り)200g
2個
「SHOWAオレインリッチ」小さじ1
  
(お好みで) 
レモン・しょうゆ各適量

作り方

  • 豚肉は細かく切る。糸こんにゃくは2?Bに切る。
  • なべに油「SHOWAオレインリッチ」と刻んだしょうがを入れて熱し、【1】の豚こま切れ肉と糸こんにゃくを加えていためる。酒、しょうゆ、みりんを加え、汁けがなくなるまで煮る。
  • ボールに「SHOWA鶴橋風月お好み焼き粉」と水を入れてなめらかになるまで混ぜる。青ねぎ、卵、枝豆、【2】を加えてスプーンで底からふんわりと混ぜる。
  • フライパンに油「SHOWAオレインリッチ」を熱し、【3】の半量を丸く流し入れる。
  • 中火で4~5分焼き、裏返してフタをして、弱火で4~5分焼く。再び裏返して1~2分香ばしく焼く。残りの生地も同様に焼く。お好みでレモンとしょうゆを添える。

シェフのコツ

豚肉、卵、枝豆に、香り高いねぎもプラス。抜け毛予防に必要な栄養素をおいしく効果的に摂取できる一品です。甘辛味にしっかり煮つめた豚肉を加えているから、ソースではなく、レモンとしょうゆでさっぱりいただくのがおすすめ。

シェフの一工夫

「SHOWA鶴橋風月お好み焼き粉」を使うと、ふんわりカリッと、本場に負けないおいしさがご家庭で楽しめます。

レシピで使われている商品