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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
筍とシラス干しのピザ
[ ピザ ]
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[  / 一年中 ]
[ 魚介類 / 野菜類 ]
作り方
  • 1.  ボールに「SHOWAフライパンでつくれるピッツァミックス」、水、「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」、白いりごまを入れ、へらで約1分混ぜてから手で約2分こねる。出来た生地を2等分にして丸め、ラップに包んで5分ねかせる。
  • 2.  筍は1㎝幅のくし形に切り、油「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」を熱したフライパンで焼き目をつけ、しょうゆで調味する。
  • 3.  【1】の1つを直径約24㎝のフライパンにのせ、2㎜の厚さに手のひらで押しのばし、フォークで全体に穴をあける。中火で3~5分焼き、底が色づいたら裏返して火を消す。
  • 4.  【3】に、マヨネーズと粒マスタードを混ぜたソースの半量を塗る。【2】の筍の半量を並べ、ピザ用チーズを広げ、ふたをして弱めの中火で4~5分焼く。同様にしてもう1枚焼く。
  • 5.  焼けた2枚を器にのせ、シラス干しを散らし、ベビーリーフをふんわりとのせる。
ピザ
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筍とシラス干しのピザ

ピザ生地に、白いりごまを混ぜることで、生地の香ばしさがアップ。マヨネーズと粒マスタードを組み合わせたソースは、素材のおいしさを引き立てます。

材料(直径約24㎝のもの2枚分)
「SHOWAフライパンでつくれるピッツァミックス」
1袋(200g)
1/2カップ(100ml)
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」
大さじ1強(15g)
白いりごま
大さじ2
 
 
筍(茹でて皮をむいたもの)
200g
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
 
 
マヨネーズ
大さじ4
粒マスタード
小さじ4
ピザ用チーズ
30g
 
 
シラス干し
30g
ベビーリーフ
適量
シェフのコツ
新筍を使用する場合は、皮をむいてから鍋に入る大きさに切って茹でると手軽です。茹でたら、すぐ水でよく洗い、使うまで水につけて冷蔵します。
シェフのひと工夫
ピザ生地は、「フライパンでつくれるピッツァミックス」を使うと手軽。発酵いらずで香ばしいクリスピーピザが20分で簡単に作れます。