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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
エビと芽キャベツのアヒージョ
[ 天ぷら / から揚げ / カツ / フライ ]
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[ 一年中 ]
[ 魚介類 / 野菜類 ]
作り方
  • 1.  エビは殻をむき、背に浅く切り目を入れて背ワタを除き、塩・こしょうをふる。芽キャベツは縦半分に、黄パプリカは一口大に切る。
  • 2.  にんにくは、粗いみじん切りにする。
  • 3.  小ぶりのフライパンに【2】と「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」を入れて弱火にかける。にんにくが薄く色づいて香りが出たら、赤とうがらしと芽キャベツを加える。
  • 4.  油が軽く煮立つ状態にして1~2分火を通し、エビとパプリカを加え、エビの色が変わるまでさらに1~2分加熱する。
  • 5.  塩をふって火を消し、食卓に出す。
  • 6.  バゲットは薄切りにし、好みで軽くトーストする。バゲットに具をのせたりオイルをつけたりして食べる。

    *オイルの量は具が6~7割浸る程度を目安に加減する。
天ぷらから揚げカツフライ
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エビと芽キャベツのアヒージョ

人気のスペイン料理「アヒージョ」を季節の魚介や野菜を使って自分流にアレンジして。水分があまり多くなく、火の通りやすい食材を使うのがおすすめです。お好みのワインと共にいかがですか。

材料2人分
エビ
6尾
塩・こしょう
各少量
芽キャベツ
3個
黄パプリカ
1/4個
にんにく
1/2かけ
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」
約1/2カップ
赤とうがらし(種を除く)
1本分
少量
 
 
バゲット
適量
シェフのコツ
オリーブオイルは製法や品質で名称が異なります。香りや味の評価が高いものは、エクストラバージンオリーブオイルと呼びます。いずれも生食や加熱料理に向いています。
シェフのひと工夫
フルーティな香りと心地よい辛みと苦みが特徴の「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」がアヒージョの味の決め手になります。