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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
ズッキーニたっぷり洋風お好み焼
[ お好み焼・チヂミ ]
[ NEW / パーティ / おつまみ / 洋食 ]
[  / 一年中 ]
[ 魚介類 / 野菜類 / 卵・大豆類 ]
作り方
  • 1.  ズッキーニは太めのせん切りにする。エビは6~8尾は飾り用にとり分け、残りは1㎝幅に切る。アンチョビは5mm幅に切る。
  • 2.  ボールに「SHOWAおいしく焼ける魔法のお好み焼粉」と水を入れて泡立て器で30回ほど混ぜる。
  • 3.  【2】に卵と【1】(エビの飾り用は除く)、コーン、チーズを入れ、スプーンで底からすくうように30回ほど混ぜる。
  • 4.  フライパンに「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」を熱し、【3】を大さじ2くらいずつ、間をあけて円形に流し、中央に飾り用のエビを1尾ずつのせる。中火で約3分焼き、裏返してふたをしてさらに3分蒸し焼きにし、最後にふたをとって30~60秒焼く。
  • 5.  器に盛り、Aを合わせたオーロラソースを適量添える。
お好み焼・チヂミ
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ズッキーニたっぷり洋風お好み焼

キャベツの代わりに夏が旬のズッキーニをたっぷり1本使用し、アンチョビとチーズの風味をプラスした洋風お好み焼です。

材料2人分・直径6~7cmのもの6~8枚分
「SHOWAおいしく焼ける魔法のお好み焼粉」
1袋(100g)
1/2カップ(100ml)
2個
ズッキーニ
1本
ホールコーン(缶詰など)
50g
むきエビ(小)
10尾
アンチョビ
3切れ
ピザ用チーズ
30g
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」
大さじ2
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ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
シェフのコツ
ズッキーニの身は加熱すると、なすのように柔らかくなり、淡泊な味わい。油と相性がよく、ソテーや煮込み料理、フライや天ぷらなどにも合います。
シェフのひと工夫
おすすめの献立は、夏が旬のさやいんげんとトマトを「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」などで和えた“さやいんげんとトマトのマリネ”です。オリーブオイルのフルーティーな香りがおいしさの決め手。