「原料到着」へ
工程1「ミキシング」へ
工程2「プレス」へ
工程3「乾燥」へ
工程4「調質」へ
工程5「包装」へ
「バーチャル工場見学トップ」へ
「昭和産業株式会社トップページ」へ

工程5「包装」
完成したスパゲッティはストリッピングマシンによってステッキから外され、一定の長さに切断されます。

その後、自動包装機によって包装し、重さが正しいことや異物の混入が無いことを自動的に確認した後に、安全な商品として出荷されます。




〜包装ラインに科学の目〜
SHOWAのパスタ工場では、原料の品質確認だけではなく製造の途中でもシフター(ふるい機)等により異物の混入が無いことを確認しています。そして、最終的な包装段階には金属探知機を設置するなど、製品の安全性を確保!
多面的なチェックにより高品質で安全な製品と一緒に、安心を送り出しています。
切断されたパスタ写真▲切断されたパスタ

金属探知機写真▲金属探知機


前の工程へ 他工場入り口へ