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パスタ(スパゲッティ、マカロニなど)には、小麦のたんぱく質(グルテン)含有が豊富で伸展性に富んだ小麦の品種(デュラム小麦)が適しています。SHOWAのスパゲッティ、マカロニ製品にはデュラム小麦を粗挽きにしたセモリナを使用しています。

工程1「ミキシング」
デュラム小麦のセモリナに適度に水を加えてミキサーで練り、スパゲッティやマカロニの生地を作ります。

パスタ:ミキサー写真
▲パスタ:ミキサー

工程2「プレス」
出来あがった生地はプレス機に送られ、ダイスと呼ばれるノズルから押し出されます。










生地をダイスから押し出す圧力は、大気圧の80倍【1平方センチメートルあたり80kg(7840kPa)】以上です。ダイスの穴の大きさや形で、様々な形や太さのパスタ製品ができます。
ダイス(スパゲッティ用)写真
▲ダイス(スパゲッティ用)
プレス機(スパゲッティ)写真
▲プレス機(スパゲッティ)

プレス機(マカロニ)写真
▲プレス機(マカロニ)


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