TOP > [業務用商品]糖質事業TOP > コーンスターチ/加工でん粉

コーンスターチ/加工でん粉 商品一覧

糖質事業[TOP]
コーンスターチ
コーンスターチは、トウモロコシをウエットミル方式で処理し、皮・たん白・胚芽を分離し、でん粉を取り出して乾燥させたものです。
原料の違いからイエローコーンスターチとホワイトコーンスターチの2種類があります。
ビールや製菓などの各種食品から工業用まで幅広くご利用いただいております。
製品名称 用途 荷姿 原料 表示例
コーンスターチ ビール、各種食品、製紙、
段ボール他
ローリー、コンテナバッグ、紙袋(25kg) イエローコーン でん粉
ホワイトコーン
スターチ
各種食品 紙袋(25kg) ホワイトコーン でん粉
食品用でん粉
様々な起源のでん粉を様々な方法で加工し、その性質を改良することで新たな特性を付与した食品用のでん粉、加工デンプン製品です。
加工することで冷水に溶解して粘度を発現させることや、冷凍やレトルト処理をしても離水や粘度低下などの変化をおきにくくすることができ、各種加工食品の品質改良に幅広く利用されています。
分野 効果 製品例
ゆで時間の短縮、食感改良 SF-500、SF-1000、SF-1450、SF-1600、SF-2800、
SF-4000
耐老化性付与 SF-2800、SF-4000
打ち粉 麺離れ、濁り防止 粉雪A、粉雪AC、粉雪AP、粉雪AL、粉雪AS
餅離れ、高白度 粉雪A、粉雪AP
和菓子 食感改良、日持ち向上 カットわらび、SF-1700、SF-1800、SF-1900
冷凍耐性付与 すずかぜ、SF-1900
たれ 冷凍耐性、離水防止、粘度安定性付与 SF-1900、SF-2600、SF-2800、SF-2900
バッター 冷凍、冷蔵耐性付与 SF-200、SF-700、SF-1600
肉と衣の剥がれ防止 SF-200、SF-400
サクミ向上、口溶け向上 SF-400、SF-480、SF-480P
粘度発現、粘度安定性付与 S-600、F-800、SF-α
ベーカリー もちもち食感付与、作業性向上、膨らみ向上 SF-α、SF-500、SF-1450、SF-4000
ハム・ソーセージ 食感改良、結着性向上 SF-500、SF-700、SF-1000、SF-2050
冷凍食品 冷凍耐性付与、粘度安定性付与 SF-1450、SF-1700、SF-2600、SF-2800、SF-2900、
SF-4000
フラワーペースト 粘度発現、粘度安定性付与 SF-2500、SF-2600、SF-2900
工業用でん粉
サイズプレスやコーティング、接着強度の向上など、製紙・段ボールの様々なニーズに適合した各種でん粉を取り揃えています。
分野 製品名称 特徴 用途 荷姿 主原料
製紙 M-200 強い接着力、フィルム性・粘度安定性良好、糊化温度低く作業性良好、他の薬品との相溶性良好 表面サイズ用 コンテナバッグ、
紙袋(25kg)
コーン
M-210 強い接着力、カラーの流動性良く塗工しやすい、他の薬品・顔料との相溶性良好 塗工用 コーン
C-50 紙力増強、歩留り向上、濾水性向上、排水負荷低減 内添用 タピオカ
段ボール MC-30 貼合速度向上、接着強度向上、罫割れ防止 ステインホール方式 コンテナバッグ、
紙袋(25kg)
コーン
M-90 粘度安定性向上、貼合速度向上、接着強度向上、初期接着力の向上 ステインホール方式 コーン
MC-500 貼合速度向上、接着強度向上、罫割れ防止、糊液保水性向上 ステインホール方式、
ノーキャリヤー方式
タピオカ
※このほかにもラインナップがありますので、お問い合わせください。
敷島スターチ(株)(三重県) 敷島スターチ(株)(三重県)