サクサクで油っぽくない天ぷらって作れますか?
天ぷらが、油っぽくなるのは
油だけに原因があるとは限りません。
油と天ぷら粉の両面から、食感を改良することで
時間が経ってもおいしさが変わらないよう
誰でもおいしい天ぷらを作れるよう、ご提案しています。
天ぷらがうまくできないので、なんとかならないかと
お客さまからご相談を受けたことがありました。
その天ぷらの状態を確認すると
原因は油だけではなく衣にありました。
私たちは油を分析するだけでなく
天ぷら粉の小麦粉やでんぷんなどの素材も見直して
天ぷらの食感全体をデザインするようにしています。
お客さまの気づかれていない事柄にも目配りして
潜在的な課題も一緒に解決しているんです。
もちもち感を追求した食パンってお願いできますか?
小麦粉だけでなく
糖類の技術も活用し
ブレンド方法の工夫などで
お客さまのニーズにあった製品を開発し
おいしい食感を作り出しています。
小麦粉、植物油脂、糖質など
食品の基本素材を一手に扱っています。
また研究・開発・生産にもそれぞれのプロがいます。
たとえば時間が経ってもしっとり、
もちもちな食感をというご要望をいただいたら、
もちのような性質をもつ小麦と糖質を組み合わせるなど、
求められるおいしさを目指して、
それぞれのプロが一丸となって
ノウハウを掛け合わせて開発にあたります。
各分野のプロが社内にいるためワンストップで、
かつスピーディーに対応できるんです。