ギョーザ風味の一口お焼きおすすめレシピ

カテゴリ

シチュエーション

材料(約24個分)

「SHOWA謹製お好み焼粉」…100g(1カップ)
…100ml(1/2カップ)
豚こま切れ肉…50g
キャベツ…150g
ねぎ・にら…各30g
…1個
「SHOWAオレインリッチ」…大匙1 
酢・しょうゆ・練りがらし…各適量

作り方

  • 豚肉、キャベツ、ねぎ、にらは細かく刻む。
  • ボールに水と「SHOWA北海道お好み焼粉」を入れて泡立て器でよく混ぜ、?@を加えて混ぜ、最後に卵を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  • フライパンに「SHOWAオレインリッチ」を熱し、?Aの生地を菜箸で一口大ずつまとめて入れ、両面をこんがりと焼く。
  • 器に盛り、酢じょうゆと練りがらしを添える。

シェフのコツ

お好み焼粉に「昭和謹製お好み焼粉」を使うと、だしとエビのうまさで、より風味豊かに仕上がります。

シェフの一工夫

みじん切りにしたニンジンを入れると彩りもキレイ♪

レシピで使われている商品