「SHOWA謹製お好み焼粉」 | 60g |
---|---|
水 | 80ml |
じゃが芋 | 2個 |
ベーコン | 3枚 |
イタリアンパセリのみじん切り | 適量 |
粉チーズ | 大さじ2 |
「SHOWAオレインリッチ」 | 大さじ2 |
a | |
トマト(皮を除く)のあら切り | 1個分 |
赤とうがらしの輪切り | 小1本分 |
「SHOWAオレインリッチ」 | 小さじ2 |
b | |
塩 | 小さじ1/3 |
かたくり粉 | 小さじ1 |
こしょう | 少量 |
今回のレシピでは大きく焼き、放射線状に切り分けましたが直径10cm程度に何枚も焼くのも楽しいですよ。こちらはホームパーティなどにオススメです。
フレッシュなトマトを、レンジでトマトソースに。ポークソテーやパスタなどにもよく合う万能選手です。バジルなど、ハーブとの相性も抜群ですよ。