豚ももしゃぶしゃぶ用薄切り肉 | 250g |
---|---|
えのきたけ | 1パック |
しめじ | 1/2パック |
万能ねぎ | 12~15本 |
栗 | 8個 |
<衣> 「SHOWA天ぷら粉」 | 120g |
<衣> 水 | 180ml |
<揚げ油> 「SHOWAオレインリッチ」 | 適量 |
おろし大根 | 適量 |
しょうゆ | 適量 |
【A】 | |
塩 | 小匙1/3 |
酒 | 大匙1 |
こしょう | 少量 |
肉ロールはできるだけ均一な太さに巻くと、仕上がりの味わいが揃います。
今回、きのこはえのき茸としめじを使いましたが、エリンギやしいたけなど、美味しい旬のきのこをいろいろ試してみては。きのこの味わいの違いに驚かされますよ。