【A】 | |
---|---|
トマト | 1個 |
きゅうり | 1/2本 |
黄パプリカ | 1/3個 |
【B】 | |
トマトジュース | 100ml |
レモン汁 | 1/4個分 |
酢 | 大匙2 |
オリーブ油 | 大匙3 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少量 |
「SHOWAスパゲッティ1.4mm」(太さ1.4mm) | 100g |
生とうもろこし | 1/2本 |
ミニトマト | 4個 |
オクラ | 8本 |
「SHOWA天ぷら粉黄金」 | 1/2C(50g) |
水 | 75ml |
揚げ油(「SHOWAオレインリッチ」) | 適量 |
トマトの天ぷらを作るときは、短時間で仕上げるのがコツです。 揚げたてを食べるときは、中身が熱くなっていることもあるので気をつけましょう。
冷製パスタには、さっぱりとした大葉も相性がいいんですよ。 大葉でモッツァレラチーズをくるんで、天ぷらにするのもオススメです。