豚こま切れ肉 | 100g |
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しょうゆ・酒 | 各小さじ1 |
とうもろこし(生・粒) | 150g |
玉ねぎ | 100g |
青じそ | 15枚 |
「SHOWA天ぷら粉黄金」 | 大さじ1 |
「SHOWA天ぷら粉黄金」 | 80g |
水 | 1/2カップ |
「SHOWAオレインリッチ」 | 適量 |
<ソース> | |
トマトケチャップ | 大さじ3 |
レモン汁 | 小さじ1 |
チリペッパーソース | 小さじ1/3 |
しそのさわやかな香りが漂う、夏ならではのかき揚げです。チリペッパーソース、トマトケチャップ、レモン汁を混ぜたカクテルソースを添えれば、ほどよい辛さで、なんとなく食欲のないときでもどんどんお箸がすすみそう。
ビタミンB1が豊富な豚肉ととうもろこしで、夏バテや疲労を食生活から予防しましょう。