おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

メープル香るバナナカップケーキ

メープル香るバナナカップケーキ

材料 底の直径が5cmのカップ型12個分

「SHOWAホットケーキミックス2」
1袋(200g)
「SHOWAコクと深みのケーキシロップ」
3個
バター(食塩不使用)
80g
砂糖
30g
3個
バナナ
2本
レモン汁
大さじ2

作り方

  • 1.  バターはボールに入れて室温にもどし、クリーム状にする。
  • 2.  バナナは皮を除いて6mm角に切り、レモン汁をからめる。
  • 3.  【1】を泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜ、卵を加えて混ぜる。
  • 4.  【3】に「SHOWAホットケーキミックス2」、「SHOWAコクと深みのケーキシロップ」を加えてさらに混ぜ、最後に【2】を加えて混ぜる。
  • 5.  紙のカップ型を金属性のプリン型などに入れ(安定させるため)、【4】をスプーンで8分目まで入れる。180度のオーブンで25分ほど焼き、型から出してあら熱をとる。
印刷する