おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

3種のチーズとりんごのピザ

3種のチーズとりんごのピザ

材料 直径約26cmのもの2枚分

「SHOWAフライパンでつくれるピッツァミックス」
1袋(200g)
100ml(1/2カップ)
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」
大さじ1強(15g)
モッツァレラチーズ
150g
ゴルゴンゾーラチーズ
100g
サムソーチーズ(またはグリエールチーズ)
100g
りんご
1/2個
くるみ(ローストしたもの)
大さじ2
「SHOWAコクと深みのケーキシロップ」
3~4個

作り方

  • 1.  チーズ3種は5mm厚さに切る。りんごは皮つきのまま芯を除いて2~3mm厚さのいちょう切りにする。くるみはあらく刻む。
  • 2.  ボールに水、「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」、「SHOWAフライパンでつくれるピッツァミックス」を入れ、ヘラなどで1分ほど混ぜる。
  • 3.  【2】を手で2分こね、2等分にして丸め、ラップをかけて約5分ねかせる。
  • 4.  【3】の1つをフライパンにのせて手で2㎜厚さにのばし、フォークなどで10カ所刺して穴をあける。中火で3~5分焼き、底にこんがりと焼き色がついたら裏返し、火を止める。
  • 5.  【4】の表面に「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」を薄く塗り、【1】を散らし、ふたをして弱火で4~5分、チーズがとろけるまで蒸し焼きにする。
  • 6.  残りの生地も同様にして焼く。ピザを器に盛り、くるみを散らし、「SHOWAコクと深みのケーキシロップ」をかける。
印刷する