おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!

マーマレードとカマンベールのピザ

マーマレードとカマンベールのピザ

材料 直径26cm1枚分

生地
 
「昭和フライパンで焼くだけピザ生地ミックス」
1/2袋(100g)
1/4C(50ml)
「オレインリッチ」
小匙2
マーマレード
60g
カマンベールチーズ
1個(100g)
クルミ
30g

作り方

  • 1.  生地を作る。ボールに水、「オレインリッチ」、「昭和フライパンで焼くだけピザ生地ミックス」を入れ、ヘラなどで約1分混ぜてから手で約2分こねる。ラップに包んで5分ほどねかせる。
  • 2.  チーズは放射状に8~10切れに切る。クルミはフライパンで弱火でからいりし、あらく刻む。
  • 3.  直径26cmくらいのフライパン(フッ素樹脂加工でない場合は油を少量引く)に生地をのせて手のひらで底面いっぱいにのばし、フォークでところどころ穴をあける。
  • 4.  ③を中火にかけて3~4分焼き、下の面によい焼き色がついたら裏返す。表面にマーマレードを塗って②を散らし、ふたをして4~5分焼く。
  • 5.  器に盛り、放射状に8~10切れに切り分ける。
印刷する