ヨーグルトカップケーキおすすめレシピ

カテゴリ

シチュエーション

材料(直径6cmの型6個分)

「SHOWAホットケーキミックス」1袋(200g)
砂糖40g
「SHOWAオレインリッチ」40g
1個
プレーンヨーグルト80g

作り方

  • ボールに砂糖と油「SHOWAオレインリッチ」を入れ、泡立て器でよく混ぜて砂糖を溶かす。砂糖が溶けたら卵とプレーンヨーグルトを加えてさらに混ぜる。
  • 【1】に「SHOWAホットケーキミックス」を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  • 型に【2】の生地を均等に入れ、180度に熱したオーブンで14分焼く。

シェフのコツ

牛乳の代わりにヨーグルトを使うと、しっとりしたケーキが出来ます。

シェフの一工夫

潰したバナナ1本(約100g)を加え、16分~18分焼いても、よりしっとりと風味あるカップケーキになりますよ!

レシピで使われている商品