ゴーヤー | 1/2本 |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
桜エビ | 大さじ2 |
「SHOWA天ぷら粉黄金」 | 大さじ1 |
「SHOWA天ぷら粉黄金」 | 1/2カップ(50g) |
水 | 75ml |
揚げ油「SHOWAオレインリッチ」 | 適量 |
そうめん | 200g |
めんつゆ | 適量 |
みょうがの小口切り | 適量 |
桜エビの香ばしさがゴーヤーの苦みとマッチして、どんどんお箸が進みます。冷たいそうめんと揚げたてのかき揚げは、相性抜群の献立です。
カツオだし1カップ・しょうゆ大さじ1、2/3・みりん大さじ1を合わせて煮立て、冷やすと、美味しいめんつゆが出来ますよ。冷蔵で数日もち、冷凍保存も便利。