豚ロース肉(カツ用切り身) | 2枚 |
---|---|
片栗粉 | 少量 |
「SHOWAオレインリッチ」 | 大さじ2/3 |
酒 | 大さじ1 |
「SHOWAコクと深みのケーキシロップ」 | 2個 |
しょうゆ | 大さじ2 |
しょうが汁 | 小さじ1/2 |
れんこん | 100g |
生しいたけ | 3枚 |
「SHOWAオレインリッチ」 | 大さじ1 |
塩 | 少量 |
しょうゆベースの和風ソースは、しょうがが隠し味。れんこん・しいたけ以外にも、冷蔵庫にあるお野菜を付け合わせて楽しんでください。
「SHOWAコクと深みのケーキシロップ」は使い切りポーションタイプなので、照り焼きや煮込み料理などにさっと使えて便利です。