3種のチーズとりんごのピザおすすめレシピ

カテゴリ

シチュエーション

材料(直径約26cmのもの2枚分)

「SHOWAフライパンでつくれるピッツァミックス」1袋(200g)
100ml(1/2カップ)
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」大さじ1強(15g)
モッツアレラチーズ150g
ゴルゴンゾーラチーズ100g
サムソーチーズ(またはグリエールチーズ)100g
りんご1/2個
くるみ(ローストしたもの)大さじ2
「SHOWAコクと深みのケーキシロップ」3~4個

作り方

シェフのコツ

りんごの甘酸っぱさとチーズの塩味がワインのお供にピッタリです。りんごの他、少し酸味のある洋梨・桃・ブルーベリーなどでも相性が良いですよ。

シェフの一工夫

3種類のチーズは、お好みのものでもアレンジが可能です。

レシピで使われている商品