鶏もも肉 | 200g |
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里芋 | 100g |
塩 | 適量 |
「SHOWAお肉をやわらかくするから揚げ粉」 | 60g |
揚げ油「SHOWAオレインリッチ」 | 大さじ4 |
揚げ油「SHOWAオレインリッチ」 | 適量 |
ねぎ | 1/2本 |
ゆず | 1/2個 |
酢 | 大さじ1 |
水菜 | 1株分 |
「SHOWAお肉をやわらかくするから揚げ粉」を使うとお肉がやわらかに。にんにく香るしょうがじょうゆ味で、ねぎゆず酢との相性もバッチリです。
里芋を揚げると、鶏肉とは一味違った食感が楽しめるうえ、ボリューム感もアップします。 使い残した柚子皮は、あえ物や即席漬け、汁物、照り焼きのたれの風味づけに。果汁はサラダや酢の物、すし酢にも使えますよ。