「SHOWAまめたん」 | 20g |
---|---|
水 | 80ml |
A | |
しょうが | 1/2かけ(チューブでも可) |
にんにく | 1/2かけ(チューブでも可) |
長ねぎ | 約1/4本(60g) |
なす | 3~4本 |
「SHOWAオレインリッチ」 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1・1/2 |
豆板醤 | 小さじ1~2 |
甜麺醤 | 大さじ2 |
水 | 150g |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
ごま油(仕上げ用) | 大さじ1/2 |
なすと油を良く絡めてから炒めると油が均一になじみます。お好みで、ピーマンやパプリカを加えると、より鮮やかな仕上がりに。
辛い物が苦手な方は、豆板醤なしでもお作りいただけますよ。