「SHOWAまめたん」 | 1カップ(約60~70g) |
---|---|
豚ロース(とんかつ用) | 2枚 |
塩・こしょう | 適量 |
小麦粉 | 約大さじ3 |
溶き卵 | 1/2個 |
揚げ油「SHOWAオレインリッチ」 | 適量 |
プチトマト、キャベツ、レモン等 | 適宜 |
ソース・からし | 適宜 |
お肉の上に、「SHOWAまめたん」をのせて押さえつけると、しっかりと衣がついて、よりサクサクとした仕上がりに。「SHOWAパン粉づけが楽になるカツ揚げ粉」を使うとさらに簡単に衣づけができますよ。
残った「SHOWAまめたん」は、水でもどしてから炒めて、焼き肉のたれ等で味付けすれば、あっという間に大豆そぼろの出来上がり。無駄なくお使いいただけます。