鶏から揚げのボリュームサンドおすすめレシピ

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シチュエーション

材料(2人分)

鶏胸皮なし肉1枚(250g)
「SHOWA味覇から揚げ粉」1/2袋(40g)
40ml
揚げ油「SHOWAオレインリッチ」適量
レタス2枚
レタス2枚
きゅうり1/2本
玉ねぎ少量
8枚切り食パン4枚
バター大さじ3
練りがらし適量
マヨネーズ大さじ2
ミニトマト6個

作り方

  • 鶏肉は約1.5cm厚さのそぎ切りにする。レタスははさみやすい大きさに切り、きゅうりと玉ねぎは薄切りにする
  • ボールに「SHOWA味覇から揚げ粉」と水を入れ、よく混ぜて衣を作る。鶏肉を入れてなじむように混ぜ合わせる。
  • 揚げ油「SHOWAオレインリッチ」を約170度に熱し、【2】の肉を入れ、途中で裏返しながら4~5分揚げる。
  • 食パンはトーストし、バターと練りがらしを塗る。【1】の野菜を広げてマヨネーズをかけ、【3】を並べる。上からパンをのせ、軽く押さえて落ち着かせる。
  • 食べやすい大きさに切って器に盛り、ミニトマトを添える。

シェフのコツ

にんにく・こしょうの風味の「SHOWA味覇から揚げ粉」を使ったから揚げは、パンにはさんでもインパクトがあり、シャキシャキ野菜とも相性抜群です。

シェフの一工夫

夕食でから揚げを余分に作って、翌日の朝食やブランチにアレンジするのも良いですね。

レシピで使われている商品