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鶏から揚げのボリュームサンド

鶏胸肉のしっとりから揚げをパンにはさんだボリュームたっぷりのサンドイッチ。シャキシャキした生野菜との相性も最高です!

鶏から揚げのボリュームサンド
[ から揚げ ]
[ 一年中 / 簡単・時短 / パーティ / お弁当 / 洋食 ]
[ 肉類 / 野菜類 ]
材料2人分
鶏胸皮なし肉
1枚(250g)
「SHOWA味覇から揚げ粉」
1/2袋(40g)
40ml
揚げ油「SHOWAオレインリッチ」
適量
レタス
2枚
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
少量
8枚切り食パン
4枚
バター
大さじ3
練りがらし
適量
マヨネーズ
大さじ2
ミニトマト
6個
作り方
  • 1.  鶏肉は約1.5cm厚さのそぎ切りにする。レタスははさみやすい大きさに切り、きゅうりと玉ねぎは薄切りにする
  • 2.  ボールに「SHOWA味覇から揚げ粉」と水を入れ、よく混ぜて衣を作る。鶏肉を入れてなじむように混ぜ合わせる。
  • 3.  揚げ油「SHOWAオレインリッチ」を約170度に熱し、【2】の肉を入れ、途中で裏返しながら4~5分揚げる。
  • 4.  食パンはトーストし、バターと練りがらしを塗る。【1】の野菜を広げてマヨネーズをかけ、【3】を並べる。上からパンをのせ、軽く押さえて落ち着かせる。
  • 5.  食べやすい大きさに切って器に盛り、ミニトマトを添える。
シェフのコツ
にんにく・こしょうの風味の「SHOWA味覇から揚げ粉」を使ったから揚げは、パンにはさんでもインパクトがあり、シャキシャキ野菜とも相性抜群です。
シェフのひと工夫
夕食でから揚げを余分に作って、翌日の朝食やブランチにアレンジするのも良いですね。