TOP > ねぎと鶏むね肉の香味オイル煮

- 鶏むね(皮なし)
- 1枚(200g)
- ブロッコリー
- 1/2株(125g)
- ミニトマト
- 6個
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- ねぎ
- 1本(165g)
- しょうが(みじん切り)
- 1かけ分
- にんにく(みじん切り)
- 1かけ分
- 唐辛子
- 1本
- お好みのハーブ(ローリエなど)
- 適量
- 「SHOWAオレインリッチ」
- 200cc
- 塩
- 小さじ2/3
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- こしょう
- 少量
- パスタ(茹でたもの)・バゲット
- お好み

- 1. ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはへたを取り除く。ねぎは根元を切り落とし、小口切りにする。
- 2. 鶏肉は包丁の刃を斜めに寝かせながら、食べやすい大きさに手前に引いてそぐようにして切る(そぎ切り)。
- 3. 鍋に「SHOWAオレインリッチ」、しょうが、にんにく、唐辛子、お好みのハーブを入れて弱火で熱し、香りが立ったら鶏肉を入れて肉に火が通るまで上下を返しながら5分ほど煮る。
- 4. 塩、ねぎ、ブロッコリー、ミニトマトを加えてしんなりとするまで3分ほど煮る。
- 5. 残った香味オイルは、パスタにからめてお好みでこしょうを振ったり、バゲットにつける。

コレステロールゼロの「SHOWAオレインリッチ」は、クセがなく素材の味を引き立てるので、オイル煮にピッタリですよ!

具材のうま味がしみ込んだねぎ塩味のひまわり油で、〆はパスタに!バゲットにつけたりして最後の一滴まで是非お試しください♪