TOP > もやしと刻みねぎたっぷりお好み焼き

- 「SHOWA鶴橋風月お好み焼き粉」
- 1袋(100g)
- 卵
- 2個
- 水
- 3/4カップ(150ml)
- もやし
- 150g
- 青ねぎ
- 150g
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 油「SHOWAオレインリッチ」
- 少量
- お好み焼用ソース
- 大さじ4
- かつお節
- 適量

- 1. もやしは好みでひげ根を除き、水洗いして水けをよくきる。青ねぎは小口切りにする。豚肉は2cm幅に切る。
- 2. ボールに水、「SHOWA鶴橋風月お好み焼き粉」を入れ、泡立て器でよく混ぜる。さらに【1】と卵を加えて、全体にからむまで混ぜ合わせる。
- 3. フライパンを熱して「SHOWAオレインリッチ」を薄く引き、【2】の半量を直径12cmくらいの円形に流し入れる。
- 4. かつお節をのせて、中火で2分、さらに弱火で3分ほど焼き、裏返したらふたをして中火で2分、弱火で3~4分焼く。残りの【2】も同様にして焼く。
- 5. 器に盛り、お好み焼き用ソースを塗り、かつお節をのせる。

もやしを使えばキャベツを刻む手間もなく、時短で作れます。もやしは、ビタミンB群、食物繊維、アスパラギン酸、カリウムなど手軽に摂れますよ。もやしの歯ざわりと青ねぎの香りが食欲を誘います。

「SHOWA鶴橋風月お好み焼き粉」を使えば、大阪発祥 鶴橋風月のお好み焼きがご家庭で手軽にお楽しみいただけます。