鶏むね肉(皮なし) | 大1枚(300g) |
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A | |
塩 | 小さじ1/5 |
こしょう | 少量 |
白ワイン | 大さじ1 |
B | |
酢 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少量 |
「SHOWA健康こめ油」 | 1/2カップ強(120ml) |
C | |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
きゅうり | 1/2本(50g) |
トマト(種を除く) | 小1個(120g) |
脂肪分の少ない鶏胸肉を余熱でゆっくり火を通すことで、パサつかず、しっとりやわらかでジューシーに仕上げることができます。
鶏肉はゆでる時間を短くし、ゆで汁につけたままさますことがポイント♪ まろやかな甘みのある「SHOWA健康こめ油」は、素材の味を引き立てるのでドレッシングにおすすめです。