TOP > スパイシーチキンとオリーブのマカロニサラダ

パスタ・麺 印刷する
スパイシーチキンとオリーブのマカロニサラダ

オリーブの風味と、鶏肉にまぶしたガラムマサラの香りがおしゃれなマカロニサラダ

スパイシーチキンとオリーブのマカロニサラダ
[ パスタ・麺 ]
[ 一年中 / お弁当 / 洋食 ]
[ 肉類 / 野菜類 ]
材料4~5人分
「SHOWA食感をたのしむサラダマカロニ」
100g
適量
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」
小さじ1
 
 
鶏ささ身
2本
塩、こしょう、パプリカパウダー、ガラムマサラ
各少量
玉ねぎ
1/4個
少量
ブラックオリーブ(種抜き)
20g
 
 
プレーンヨーグルト
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
小さじ2
小さじ1/4
こしょう
少量
作り方
  • 1.  「SHOWA食感をたのしむサラダマカロニ」は、塩を加えたたっぷりの沸騰湯で8分ゆで、ざるに上げて湯をきる。「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」をまぶしてさます。
  • 2.  鶏ささ身は、耐熱皿にのせて塩、こしょう、パプリカパウダー、ガラムマサラをまぶし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。ラップをしたまま冷まし、筋を除きながら粗くほぐす。
  • 3.  玉ねぎは薄切りにして塩をまぶし、しんなりしたら水けを絞る。ブラックオリーブ(種抜き)は輪切りにする。
  • 4.  ボールにプレーンヨーグルト、マヨネーズ、粒マスタード、塩、こしょうを入れて混ぜ、【1】【2】【3】を加えてよくあえる。
シェフのコツ
「SHOWA食感をたのしむサラダマカロニ」は、リガーテ(溝入り)タイプで味が絡みやすいから、サラダにぴったりですよ。
シェフのひと工夫
ミニトマトを入れたオムレツや、季節の野菜のサラダを添えれば、朝食やブランチにぴったりの栄養バランスの良いワンプレートができ上がり!