「SHOWAまめたん」 | 50g |
---|---|
水(まめたんもどし用) | 200ml |
「SHOWAオレインリッチ」 | 適量 |
A | |
長ねぎ(みじん切り) | 約1/4本(25g) |
山芋(すりおろし) | 大さじ1強(20g) |
卵 | 1個(50g) |
小麦粉 | 大さじ1~2 |
塩 | 少々 |
B | |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ2~3 |
砂糖 | 大さじ1/2~1 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
水 | 大さじ1 |
大葉 | 2~3枚 |
白ごま | 適量 |
卵(盛り付け用) | 適量 |
スプーンを2本使って形を整えると、調理がしやすくなります。
つくねのタレをみりんを使用してつくると、より一層テリツヤのある仕上がりになります。