TOP > グリーンアスパラガスのモーニングケークサレ

- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ4(60ml)
- 「SHOWAアレンジいろいろホットケーキミックス」
- 1/2袋(90g)
- 「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」
- 大さじ1弱(12g)
-  
-  
- A
-  
- グリーンアスパラガス(斜めに切る)
- 2~3本(60g)
- ハム(1cm角に切る)
- 2枚
- プロセスチーズ(1cm角に切る)
- 20g~30g
- にんじん(すりおろす)
- 40~50g

- 1. ボールに卵と牛乳を入れて混ぜ、「SHOWAアレンジいろいろホットケーキミックス」を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせ、「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」、Aを加えて混ぜる。
- 2. 卵焼き器(または直径約18cmのフライパン)を熱して油少量(分量外)を薄く引き、【1】を流し入れ、すぐにアルミホイルをかける(ホイルが浮かないように平らなふたをのせるとよい)。弱火で7~8分焼く。底面が色づいたら裏返し、さらに4~5分焼く。
- 3. とり出して少しさまし、切り分ける。

ケークサレとはフランスの、チーズや野菜などを加えて作る甘くないケーキのこと。朝食にもぴったり♪

「SHOWAアレンジいろいろホットケーキミックス」を使うと、よりおいしく手軽に焼き上げることができます。