じん・じん・じんおすすめレシピ

カテゴリ

シチュエーション

材料(2人分)

にんじん1/2本
福神漬大さじ1
ツナ缶1/2缶
カレー粉大さじ1
「SHOWA天ぷら粉」1/2カップ
適量
揚げ油 

作り方

  • にんじんを千切りにする。
  • 福神漬けも食べやすいようにみじん切りにする。
  • 天ぷら粉にカレー粉を混ぜ、水、にんじん、福神漬、ツナを混ぜる。
  • 油を熱して揚げる。

シェフのコツ

カレー風味なので、何もつけずにそのままお召し上がりください。にんじんは歯ざわりが残っているくらいのほうがおいしいです。

シェフの一工夫

大人には、カレー粉を多めに効かせて、スパイシーにすると、食が進みます。

レシピで使われている商品