かきの大葉とチーズの磯部天ぷらおすすめレシピ

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シチュエーション

材料(2人分)

かき1パック
プロセスチーズ100g
焼きのり2枚
大葉10枚
レンコン200g
レモン1/2個
粗塩大さじ1
「SHOWA天ぷら粉」2カップ
1.5カップ
揚げ油適量

作り方

  • かきを水洗いし、水気を拭き取り大葉を巻きます。
  • チーズを1cm幅くらいにスライスし、焼きのりを巻きます。
  • レンコンはやや厚めに切り、水にさらしてから水気を拭き取ります。
  • 【1】、【2】、【3】に衣をつけて、160~180℃の油で揚げます。
  • 皿に盛り、お好みでレモンや粗塩でお召し上がり下さい。

シェフのコツ

チーズは揚げすぎないようにしてください。また、レンコンは厚めに切った方が食感を楽しむ事ができます。

シェフの一工夫

天つゆでも美味しく召し上がれますが、レモンや粗塩で、さっぱりといただくのもおすすめです。

レシピで使われている商品