ハート・フル・デザートおすすめレシピ

カテゴリ

シチュエーション

材料(2人分)

リンゴ1個
バナナ2本
パイナップル1/4個
サツマイモ1本
粉砂糖大さじ2
シナモン大さじ1
チョコレートシロップ大さじ2
「SHOWA天ぷら粉」2カップ
1.5カップ
1個
揚げ油適量

作り方

  • バナナを一口大、サツマイモ・リンゴは7mm程にスライスします。
  • パイナップルは水気を切って、1cm幅のイチョウ切りにします。
  • リンゴ、パイナップル、バナナに衣をつけて160~180℃の油で揚げます。(残りの衣にゴマを入れてサツマイモを揚げると更においしく頂けます)
  • お皿に盛り付け、粉砂糖・チョコシロップなどお好みのトッピングでお召し上がり下さい。

シェフのコツ

揚げ時間の違いにご注意ください。サツマイモは低めの油でじっくりと、フルーツは揚げすぎないほうがおいしくいただけます。

シェフの一工夫

サツマイモを揚げるときは、衣に黒ごまを混ぜると風味もよく、見た目も楽しくなります。いろいろ混ぜて、カラフルにしてもいいかもしれませんね。

レシピで使われている商品