「SHOWAスパゲッティ1.6mm」 | 320g |
---|---|
豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉(もも肉またはロース肉) | 160g |
こしょう | 少量 |
グリーンアスパラガス | 2束 |
エリンギ | 1パック |
黄パプリカ | 1/2個 |
にんにく | 2かけ |
ごま油 | 大匙4 |
しょうゆ | 大匙3~4 |
すり黒ごま | 大匙4 |
アスパラガスはスパゲッティを茹でている鍋で一緒に茹でてしまいましょう。また、パスタを茹でる時の塩の分量は、1%程度を目安にするといいでしょう。水1リットルに対して塩は10グラム程度になります。
パプリカの皮は簡単に取り除くことができますよ。オーブンや、網焼きでパプリカの表面が黒くなるまで焼いたら、流水で焦がした皮を流します。パプリカの甘みも増して、美味しさもUPします。