エビ | …4尾 |
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ヤングコーン | …4本 |
アボカド・黄パプリカ | …各1/4個 |
ズッキーニ | …1/2本 |
エリンギ | …大1本 |
衣 | |
「SHOWA天ぷら粉黄金」 | …1C(100g) |
水 | …3/4C(150ml) |
揚げ油(「SHOWAオレインリッチ」) | …適量 |
レタス・えごまの葉または青じそ | …各適量 |
コチュジャン・塩 | …各適量 |
冷凍海老をお使いになる場合は、流水で解凍しましょう。その後、薄い塩水に数分つけると、殻がむけやすく、プリッとした食感になります。
夏野菜で人気の高い、みょうがとオクラに一工夫して、おつまみにぴったりの一品をつくってみましょう。まずは、オクラの下処理です。オクラは塩をふり、軽く両手でもんで、産毛を取ります。毛を洗い流してから下茹でします。下処理をしたオクラとみょうがを細かく切って納豆と合えます。(納豆に付属されているタレとからしも混ぜます) それを、シュウマイの皮の中央にのせて、三角形になるように半分に折ったら、皮のフチに水を薄く塗りしっかりとくっつけます。170度に熱した「SHOWAオレインリッチ」で揚げ、 熱いうちに塩を軽くふって、できあがりです。