生地 | |
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「SHOWAお好み焼粉」 | …180g |
水 | …1C弱(180ml) |
ウナギのかば焼き | …1枚(200g) |
白菜キムチ | …120g |
にら | …1/3束 |
キャベツ | …120g |
ねぎ | …1/4本 |
卵 | …2個 |
「「SHOWAオレインリッチ」」 | …適量 |
粉ざんしょう・酢・しょうゆ | …各適量 |
タレの付いたうなぎは焦げやすいので、火加減に気をつけましょう。うなぎをバランスよく並べて焼くと、仕上がりがよりきれいになります。
うなぎのかば焼きの変わりに、豚肉の細切れを使ったレシピもおすすめです。 豚キムチを作る要領で豚肉とキムチとニラを焼き、あら熱が取れたら「SHOWAお好み焼粉」と水を入れて泡立て器でよく混ぜた生地にくわえます。最後に卵を加え混ぜ合わせ、「SHOWAオレインリッチ」を薄く引いたフライパンでこんがりと焼きあげます。冷めても美味しい、スタミナ料理のできあがりです。