【生地】 | |
---|---|
「SHOWA天ぷら粉黄金」 | 300g |
水 | 340ml |
塩 | 小さじ2/3 |
小ねぎ | 1束 |
かぼちゃ | 100g |
酒 | 大さじ3 |
「SHOWAオレインリッチ」 | 大さじ1×8杯 |
【たれ】 | |
酢 | 大さじ2 |
おろししょうが・ごま油 | 各大さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1 |
具が入った生地は少々広げにくいですが、なるべく均一に広げると火の通りが均一で、見栄えもよくなります。
今回は小ネギとかぼちゃを使ったレシピですが、ニラや人参の細切りでも良いでしょう。ベーコンやひき肉を炒めてから混ぜ合わせてボリュームさせれば、ちょっとした軽食になりますよ。