もめん豆腐 | 200g(約1/2丁) |
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鶏ひき肉 | 70g |
れんこん | 30g |
にんじん | 20g |
乾燥わかめ(カットタイプ) | 少量 |
<A> 酒 | 大さじ1/2 |
<A> 塩 | 小匙1/4 |
<A> こしょう | 少量 |
<B> 卵 | 小1個 |
<B> かたくり粉 | 大匙2 |
<B> ゆずの皮のすりおろし | 少量 |
<衣> 「SHOWA天ぷら粉黄金」 | 50g |
<衣> 水 | 75ml |
<揚げ油> 「SHOWAオレインリッチ」 | 適量 |
<C> だし | 3/4C |
<C> しょうゆ | 大匙1 |
<C> みりん | 大匙1 |
<C> 塩 | 小匙1/2 |
<D> かたくり粉 | 大匙2/3 |
<D> 水 | 大匙11/3 |
小松菜(ゆでて5cm長さに切る) | 1/2束 |
ゆずの皮のせん切り | 少量 |
豆腐はしっかりと水気を切りましょう。美味しさはもちろん、かたちも作りやすくなりますよ!
とろ~りとしたあんが、野菜を優しく包むから美味しくいただけるひと品です。小松菜以外でも、ほうれん草やチンゲンサイなど、お好みの野菜でおためしください。