もちもちミニベーグルサンドおすすめレシピ

カテゴリ

シチュエーション

材料(直径7cm6個分)

「SHOWAもちもちパンミックス」1袋(100g)
1個
大さじ3(45ml)
「SHOWAオレインリッチ」大さじ1/2
いりごま(好みの色)適量
「サンドイッチの具」 
生ハム・スライスチーズ・ゆで卵の輪切り・ラディッシュの輪切り・サラダ菜各適量
きゅうりのピクルス(好みで)適量

作り方

  • ボールに溶いた卵、水、「SHOWAオレインリッチ」を入れてよく混ぜ、「SHOWAもちもちパンミックス」を加えて、ボールに粉がつかなくなるまでゴムべらでよく混ぜ、さらに、ひとかたまりになるまで手でこねます。
  • 【1】を6等分にして太さ1?Bくらいの棒状にのばし、直径5~6?Bの輪にして両端をしっかりくっつけます。
  • 【2】を熱湯に10秒ほどくぐらせて湯をよくきり、ごまをのせて軽くおさえ、オーブンシートを敷いた天板に間をあけて並べます。
  • 200度のオーブンで15分前後、薄く色づくまで焼き、網にのせてさまします。
  • 厚みを半分に切って好みの具をはさみ、器に盛ってピクルスを添えます。

シェフのコツ

アスパラなど円柱形のものは縦に薄切りにしてクリームチーズを敷いた上に並べると、パンと具が食べやすくまとまります。

シェフの一工夫

食感の異なる具を組み合わせることで、食べたときの楽しさが増します。砕いたくるみや、スライスアーモンドなどをトッピングしても香ばしさが増します。

レシピで使われている商品