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もちもちミニベーグルサンド
たんぱく質と野菜が一度に摂れる,栄養バランスの整ったベーグルサンドです。ベーグルは、昭和の『「SHOWAもちもちパンミックス」』を使った手作りのものを使用。わずか30分で、もちもちとした食感の焼きたてパンができ上がります。ミニサイズに形作ってそれぞれ違う具をはさめば、見た目にも愛らしく,いろんな味が楽しめますよ。

- 「SHOWAもちもちパンミックス」
- 1袋(100g)
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ3(45ml)
- 「SHOWAオレインリッチ」
- 大さじ1/2
- いりごま(好みの色)
- 適量
- 「サンドイッチの具」
-  
- 生ハム・スライスチーズ・ゆで卵の輪切り・ラディッシュの輪切り・サラダ菜
- 各適量
- きゅうりのピクルス(好みで)
- 適量

- 1. ボールに溶いた卵、水、「SHOWAオレインリッチ」を入れてよく混ぜ、「SHOWAもちもちパンミックス」を加えて、ボールに粉がつかなくなるまでゴムべらでよく混ぜ、さらに、ひとかたまりになるまで手でこねます。
- 2. 【1】を6等分にして太さ1㎝くらいの棒状にのばし、直径5~6㎝の輪にして両端をしっかりくっつけます。
- 3. 【2】を熱湯に10秒ほどくぐらせて湯をよくきり、ごまをのせて軽くおさえ、オーブンシートを敷いた天板に間をあけて並べます。
- 4. 200度のオーブンで15分前後、薄く色づくまで焼き、網にのせてさまします。
- 5. 厚みを半分に切って好みの具をはさみ、器に盛ってピクルスを添えます。

アスパラなど円柱形のものは縦に薄切りにしてクリームチーズを敷いた上に並べると、パンと具が食べやすくまとまります。

食感の異なる具を組み合わせることで、食べたときの楽しさが増します。砕いたくるみや、スライスアーモンドなどをトッピングしても香ばしさが増します。