じゃが芋 | …4個 |
---|---|
ベーコン | …4枚 |
塩・こしょう | …各少量 |
小麦粉 | …大匙1 |
モツァレラチーズ | …100g |
「SHOWAパン粉づけが楽になるカツ揚げ粉」 | …1/2袋(60g) |
水 | …1/2C |
パン粉・パセリのみじん切り | …各適量 |
揚げ油(「SHOWAオレインリッチ」) | …適量 |
レモン・イタリアンパセリ | …各適量 |
じゃが芋を茹でる前に、包丁で軽く切れ目を入れておくと後で皮が剥きやすくなります。
タネは俵型に薄く形作って、バターで焼いてもいいですね。こんがりと焼き色をつけてトマトケチャップを添えればお子さんのおやつにもなりますよ。