タコのから揚げのブルスケッタおすすめレシピ

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シチュエーション

材料(8個分)

ゆでタコ…100g 
「SHOWAお肉をやわらかくするから揚げ粉」…大匙2~21/2(15g) 
揚げ油(「SHOWAオレインリッチ」…適量 
トマト…1/2個
バジル…4枚 
バルサミコ酢・オリーブ油…各大匙1/2
フランスパン…1?B厚さに切ったもの8枚

作り方

  • タコは1.5?B厚さに切り、水けをふき、「SHOWAお肉をやわらかくするから揚げ粉」をまぶして10分ほどおく。
  • トマトは1?B角に切り、バジルは手で小さくちぎり、どちらもボールに入れ、バルサミコ酢とオリーブ油を加えてあえる。
  • フランスパンはオーブントースターできつね色に焼く。
  • 「SHOWAオレインリッチ」を170度に熱し、1を入れてカラリと揚げる。
  • 焼いたパンの上に2をのせ、揚げたての4をのせてスティックで止める。

シェフのコツ

トマトマリネまでは先に作っておいて、冷蔵庫でよく冷やします。 タコはサーブする直前に揚げて、トマトといっしょに盛り付ければ 1品で温冷かなった、上級テクニックですよ。 オリーブオイルはエキストラバージンオリーブ油を使うのがよいでしょう。

シェフの一工夫

タコとトマトの組み合わせは、相性がとてもいいんですよ。 オリーブの実と合わせてマリネや、チーズを加えてサラダにと、 いろいろ試してくださいね。

レシピで使われている商品