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マーマレードとカマンベールのピザ

相性抜群のマーマレードとカマンベールチーズを、手作りピザのトッピングに。仕上げに散らすくるみの風味がおいしさのアクセント。白ワインといっしょに楽しみたい大人のピザの完成です。

マーマレードとカマンベールのピザ
[ お菓子 / ピザ ]
[ 一年中 / 簡単・時短 / おつまみ / 洋食 ]
材料直径26cm1枚分
生地
 
「SHOWAフライパンでつくれるピッツァミックス」
1/2袋(100g)
1/4C(50ml)
「SHOWAオレインリッチ」
小匙2
マーマレード
60g
カマンベールチーズ
1個(100g)
クルミ
30g
作り方
  • 1.  生地を作る。ボールに水、「SHOWAオレインリッチ」「SHOWAフライパンでつくれるピッツァミックス」を入れ、ヘラなどで約1分混ぜてから手で約2分こねる。ラップに包んで5分ほどねかせる。
  • 2.  チーズは放射状に8~10切れに切る。クルミはフライパンで弱火でからいりし、あらく刻む。
  • 3.  直径26cmくらいのフライパン(フッ素樹脂加工でない場合は油を少量引く)に生地をのせて手のひらで底面いっぱいにのばし、フォークでところどころ穴をあける。
  • 4.  ③を中火にかけて3~4分焼き、下の面によい焼き色がついたら裏返す。表面にマーマレードを塗って②を散らし、ふたをして4~5分焼く。
  • 5.  器に盛り、放射状に8~10切れに切り分ける。
シェフのコツ
クルミをフライパンで炒るときには、焦げやすいので注意してくださいね。弱火でじっくりと炒ります。
シェフのひと工夫
カマンベールチーズの代わりにクリームチーズを使えばおやつにちょうどいいピザに早変わりです。ベリー系のジャムと組み合わせても、よく合います。