ナポリタンお好み焼きおすすめレシピ

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シチュエーション

材料(直径約10 cmのもの7~8枚分)

「SHOWAお好み焼粉」180g
1C弱(180ml)
キャベツ150g
ピーマン2個
玉ねぎ1/4個
ウインナソーセージ4本 
スパゲティ60g
2個 
トマトケチャップ1/2C弱(90g)
サラダ油(「SHOWAオレインリッチ」少量
  
【オーロラソース】 
トマトケチャップ大匙2
マヨネーズ大匙3
  
粉チーズ適量

作り方

  • キャベツは2~3cm角に切る。ピーマンは種を除いて細く切り、玉ねぎは薄切りにする。ウインナは5?@幅くらいの輪切りにする。
  • スパゲティは長さを4つに折り、袋の表示のとおりにゆでてざるにあげる。
  • ボールにお好み焼き粉と水を入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせ、1と2とケチャップを加えて混ぜ、最後に卵を加えてサックリと混ぜる。
  • ホットプレートを180度に温めてサラダ油を薄く引き、3を玉じゃくしですくって直径10?Bくらいに丸く流して焼く。下の面がきつね色になったら裏返す。
  • 裏もきつね色に焼けたらもう1度裏返し、オーロラソース(トマトケチャップ、マヨネーズを混ぜ合わせたもの)と粉チーズをかける。*ホットプレートのかわりにフライパンを使っても焼けます。

シェフのコツ

茹で上がったパスタは粗熱をとってからお好み焼きの生地や 他の材料と混ぜ合わせます。茹で上がったパスタ全体に小さじ1程度の油を ふりかけておくとパスタがくっついてしまうのを防げます。

シェフの一工夫

ホットプレートで焼くときには、 半熟目玉焼きを一緒に焼いて、お好み焼きの上に載せても いいですね。見た目もかわいらしくなりますよ。

レシピで使われている商品