トマト | 300g |
---|---|
「SHOWAスパゲッティ1.6mm」 | 160g |
オリーブ油 | 小さじ1 |
イカ(胴のみ) | 小1ぱい |
塩・こしょう・小麦粉 | 各少量 |
「SHOWA天ぷら粉黄金」 | 1/4カップ(25g) |
炭酸水 | 1/4カップ(50ml) |
揚げ油(「SHOWAオレインリッチ」) | 適量 |
バジル | 少量 |
【A】 | |
オリーブ油(「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」) | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/3 |
タバスコ | 小さじ1/2 |
おろしにんにく・こしょう…各少量 | |
バジル(ちぎる) | 2枚 |
【B】 | |
トマト | 20g |
きゅうり・セロリ・赤パプリカ | 各10g |
冷製パスタは冷たい水でパスタをしめるので、茹で時間は袋の表示に合わせます。
冷たくいただくための一工夫として、お皿も冷やしておくといいでしょう。まるでレストランでいただくパスタのようと、ご家族も喜んでくれるかもしれませんね♪