桜エビとそら豆のカルボナーラスパゲッティおすすめレシピ

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シチュエーション

材料(2人分)

釜揚げ桜エビ60g
そら豆(薄皮を除いたもの)80g
「SHOWA太麺スパゲッティ2.2mm」160g
  
【A】 
2個
卵黄1個
パルメザンチーズ大匙3
小匙1/6
あらびき黒こしょう少量
  
にんにく1/4かけ
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」小匙2
塩・あらびき黒こしょう各少量

作り方

  • にんにくはみじん切りにする。
  • なべに1.5Lの湯を沸かして塩大匙1弱(分量外)を加え、スパゲッティを入れてときどきかき混ぜながら15分ゆで、そら豆を加えてさらに1分ゆでて、ざるにあげる。
  • 【A】をボールに入れて混ぜ合わせておく。
  • フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて中火にかけ、香りが立ったら桜エビを加えていため、こしょうをふり、【2】のスパゲッティとそら豆を加えてさっといため合わせ、火を消す。
  • すぐに【3】を加えて余熱で卵がトロリとするまで混ぜ、塩とこしょうで味を調え、器に盛る。

シェフのコツ

スパゲッティをそら豆と同じ鍋で茹でて、効率よく時間短縮しましょう!

シェフの一工夫

ピンクとグリーンの鮮やかな色合いが春らしい、旬の素材をとり入れたカルボナーラです。サクラエビにそら豆、乳製品と、カルシウムが豊富な食材がそろっているのもおすすめポイント。

レシピで使われている商品