むきえび | 120g |
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カマンベールチーズ | 60g |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
卵 | 1個 |
水 | 400cc |
和風だしの素 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
「SHOWA天ぷら粉」 | 100g |
サラダ油 | 適量 |
市販のトマトソース | 200g |
オリーブ油 | 小さじ2 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
バジルの葉 | 適量 |
生地は沈殿しやすいので、混ぜながら使用しましょう。 たこ焼き器は油慣れしていないと生地がくっつく事があるので注意!
粉を溶かす水に冷えた水(または氷水)を使うと、よりサクッとした食感のたこ焼きが作れます。