レンジで簡単カツサンドおすすめレシピ

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シチュエーション

材料(2~3人分)

「レンジでチンして豚こまとんカツ」1袋(50g)
サラダ油大さじ2
豚こま切れ肉約200g
食パン4枚
千切りキャベツ30~50g
ソース、マヨネーズ適宜

作り方

  • ビニール袋に豚こまとんカツ1袋とサラダ油を大さじ2を入れ、袋をふくらませ振り混ぜ、パン粉と油をしっかりとなじませます。
  • 豚こま切れ肉を6等分して丸めます。
  • [1]の袋に[2]の肉を3個ずつ入れ、肉にパン粉を押し付けながら平たくします。
  • 皿にキッチンペーパーを敷き、[3]のパン粉の付いた肉3個を間隔をあけて並べ、ふんわりとラップをしてレンジで加熱します。(レンジ目安:600W 2分)
  • レンジ後ラップを外し、粗熱を取り半分に切ります。
  • 食パンを6等分に切ります。
  • [6]の食パンにキャベツをのせソースを軽くかけ、[5]のカツを1個のせマヨネーズを絞ります。
  • 上から食パンを重ね、ピックなどで止めます。

シェフのコツ

「レンジでチンして豚こまとんカツ」は、6等分した肉で使い切ってください。

シェフの一工夫

余ったパン粉は肉に付ける時に、肉の上にも乗せて押さえつけるとサクサクします。